Зарегистрировано в системе Хорриот на 25.08.2025 г.
Крупный рогатый скот
11 328 голов
Мелкий рогатый скот (овцы)
354 голов
Мелкий рогатый скот (козы)
80 голов
Свиньи
57 голов
Пчёлы
369 пчёлосемей
Памятка об обязательной идентификации животных, их
регистрации, перерегистрации и снятии с учета
Идентификация животных - система учета животных, включающая в себя присвоение идентификационного номера животному и регистрацию сведений о животном в базе данных и выдачей паспорта на животное (группу животных, хозяйство).
Идентификация животных проводится с целью предотвращения подмены животных при перевозке, своевременном выявлении зараженных опасными инфекционными заболеваниями животных, а также для скорого возвращения животных владельцу.
Для идентификации животных используют несколько основных методов:
Биркование – фиксация на ушной раковине животного специальной бирки либо клипсы с информацией об идентификационном номере животного.
Биркованию подвергаются КРС, МРС, Яки. Хозяин имеет право бирковать своих животных самостоятельно, но учитывая несколько факторов:
Биркование животных возможно только бирками, номера которых соответствуют требованиям Россельхознадзора.
Бирки имеющие короткие номера и не подходящие под требования Россельхознадзора владелец может использовать только для собственной учётности скота. Приобретать бирки для биркования скота лучше всего на Ветеринарной станции района, либо в специализированных магазинах при условии соблюдения требований для средств маркирования.
Чипирование – идентификация животных с помощью микрочипов, вживляемых под кожу животного.
Чипированию подвергаются Лошади, олени, маралы, собаки и кошки. Приобретать чипы хозяин также имеет право в любом месте, также владелец может самостоятельно устанавливать чип животному, но в этом случае, должен предупредить сотрудников Ветеринарной станции о том, что он сам идентифицировал своих животных.
Собаки и кошки также подвергаются введению микрочипа под кожу. После присвоения животным индивидуальных номеров проводится их регистрация в базе данных. В базу вносятся данные о владельце животного, населенный пункт, где содержится животное, вид животного, пол, порода, дата рождения животного и все проводимые раннее ветеринарно-профилактические мероприятия и лабораторные исследования. В будущем все проводимые ветеринарно-профилактические и лечебные мероприятия также своевременно будут вноситься в базу данных.
По всем интересующимся вопросам обращаться ГБУСО Сухоложская ветстанция по т.8 (34373) 43634 (доб.2)